Торговцы, добыча, квесты и многое другое в skyrim dragonborn

Raven Rock Quests

  • Поиск кирки (An Axe to Find): Раздобыть древнюю нордскую кирку для Гловера Меллори.
  • Чистка гробинцы (Clean Sweep): Очистить родовую гробницу храма от пепельных отродий.
  • Поощрение наркомании (Feeding the Addiction) : Убедите Гелдиса Садри пустить Бральсу Дрел в таверну
  • Желе нетча (Fetch the Netch): Добыть желе нетча для Милоры Аенс.
  • Первое издание (First Edition): Отыскать фолиант Синдири на месте крушения «Грозного шквала».
  • Решающий спуск (The Final Descent): Узнайте, что произошло с прадедом Crescius Caerellius.
  • Всё дело во вкусе (It’s All In The Taste): Распространите суджаму Садри
  • Марш мертвецов (March of the Dead): Займитесь поиском причины нападений пепельных отродий на Воронью скалу.
  • Paid in Full: Верните формулу Bonemold Glover Mallor’y.
  • Pain in the Necklace: Найдите East Empire для Fethis Alor?.
  • Recipe for Distraction: Определите местонахождение скрытого притона Emberbrand Wine для Captain Veleth в Raven Rock.
  • Served Cold: Помогите Captain Veleth спасти Councilor Morvayn от заговора убийц.

Как делают креплёное вино

В отличие от тихих, производство качественных креплёных вин требует не только уникального терруара, зрелого и достаточно сахаристого винограда, но и применения особых, более сложных и продолжительных технологий виноделия, от которых будет напрямую зависеть качество получившегося напитка. Таким образом, на качество креплёных вин винодел влияет самым непосредственным образом, тогда как при производстве тихих вин он стремится лишь подчеркнуть терруар.

Креплёные вина – это традиционные напитки жарких и солнечных регионов, где виноград созревает до высоких уровней сахаристости, что и позволяет получить необходимый уровень сахара в результате «мутирования». Сахара в сусле из такого винограда так много, что дрожжи не успевают полностью его переработать, и алкогольный напиток остаётся сладким к моменту мутирования. Причём чем раньше произойдёт крепление вина, тем больше не переработанного сахара останется, и тем слаще будет напиток.

Выделяют следующие основные этапы производства:

  1. Сбор винограда;
  2. Производство сусла (отжим, отстаивание);
  3. Алкогольная ферментация;
  4. Мутирование – до или после окончания алкогольной ферментации;
  5. Процесс выдержки (зависит от типа креплёного вина);
  6. Созревание в бутылке (в отдельных случаях).

Процессы производства креплёных вин диктуются традициями конкретных стран и винодельческих регионов, каждый из которых имеет свои особенности.

Лучшие креплёные вина и их защищённые наименования

Портвейн и херес, пожалуй,  самые популярные креплёные вина. Но это не типы вин, как иногда ошибочно считается, а защищённые географические наименования креплёных вин, определяющие как территорию, так и технологию их производства. Наиболее известные из европейских креплёных вин — это:

  • Портвейн (Porto) – креплёное вино из португальской Долины Дору;
  • Мадера (Madeira) – португальское – с острова Мадейра;
  • Херес (Jerez) – испанское – из провинции Кадис (Андалусия);
  • Малага (Malaga) – тоже испанское – из одноимённой провинции Андалусии;
  • Марсала (Marsala) – итальянское – с острова Сицилия.

Они являются частью традиций своей Родины, отличаются интересной историей появления и уникальными особенностями производства. Вкратце остановимся на каждом из них.

Черный осадок

Взвесь черно-синего цвета, слизистой консистенции является показателем наличия винной болезни, таких как турн или прогоркание вина.

Как образуется

Молочнокислые бактерии сбраживают винную кислоту и глицерин, в результате чего вино становится мутным. Бактерии делают осадок плотным и густым, при разрывании он будет тянуться длинными нитями.

В каких винах может быть

Чаще обнаруживается в красном вине, цвет которого меняется на желтовато-бурый.

Мнение эксперта
Екатерина Кузнецова
Создатель, автор и идейный вдохновитель проекта.

В белом вине цвет приобретает сизый оттенок.

Преимущественно заболевают вина с большим количеством остаточного сахара.

Влияние на вкус

Вино теряет свою насыщенность и становится вялым. При более длительном заболевании появляется горечь и уксусный привкус.

Что делать с осадком

Для точного распознавания наличия болезни наливают 1/3 вина с гущей и совершают вращательные движения. В некачественном вине будет заметен тянущийся плотный осадок.

Лучшие вина для красного глинтвейна

Очевидно, что слишком экономить на вине для глинтвейна не стоит, но и разоряться не имеет смысла. В пределах 1000 рублей можно найти отличные варианты. Делимся нашими находками.

Trapiche Vineyards Malbec 2020Аргентина

Аргентинский мальбек всегда возглавляет винные рейтинги по соотношению цены и качества. Мальбек от Trapiche – молодое, фруктовое, сбалансированное вино с шелковистыми танинами. Глинтвейн с ним получится средней плотности с доминантой черных ягод и мягкой, округлой текстурой. Готовя глинтвейн с мальбеком, не жалейте цитрусовых: самому сорту порой не хватает кислотности.

Caviro Romio Nero d’Avola 2018Италия

Жгучий сицилиец неро д’авола – идеальный вариант для тех, кто любит глинтвейн «погорячее». Это насыщенное, объемное вино с ярким ароматом черной смородины и специй. Небольшая выдержка в дубе добавляет ему легкие оттенки пряностей и табака. Специи для глинтвейна лишь подчеркнут его пышность, а апельсин добавит приятную кислинку.

Fetzer Anthony’s Hill MerlotСША

Мерло многие считают идеальным сортом для глинтвейна. Из него в основном делают недорогие, дружелюбные вина. Они отличаются приятными нотками черники, голубики, оттенками фиалки и пряных трав. Мерло от Fetzer совсем легкое и простое

Здесь важно не переборщить со специями, иначе за всем этим «восточным базаром» пряностей есть риск не ощутить вкус самого вина

Byrne Vineyards Camden Park Cabernet Sauvignon 2018 Австралия

Каберне совиньон – еще один достойный кандидат для хорошего глинтвейна. Он подойдет тем, кто ждет от глинтвейна насыщенности и полноты. Ноты спелой вишни и черной смородины прекрасно гармонируют с нюансами специй и цитрусовых. В данном случае можно добавить чуть больше аниса, он отлично оттенит пышный характер вина и добавит свежести.

Слева направо: Trapiche Vineyards Malbec 2020; Caviro Romio Nero d’Avola 2018; Fetzer Anthony’s Hill Merlot; Byrne Vineyards Camden Park Cabernet Sauvignon 2018

Как происходит выдержка вина в квеври

В конце сентября виноград для квеври собирается вручную в маленькие ящики, затем так же вручную перебирается на винодельне и осторожно отделяется от гребней. Глиняный кувшин квеври закапывают в землю по самую горловину, в него закладывают виноград вместе с гребнями от виноградных гроздей

Брожение начинается спонтанно и только на собственных дрожжах. Во время активного брожения шапка из мезги (виноградной кожицы, косточек и гребней) поднимается к горловине кувшина, а когда брожение завершается, она оседает на дно, тогда квеври запечатывают и оставляют вино вызревать и настаиваться на мезге до весны. Зарытый в землю кувшин сохраняет постоянную температуру в течение зимы. А его яйцевидная форма особым образом обеспечивает контакт вина с мезгой и естественное осветление вина. Весной кувшины вскрывают, вино переливают в другие квеври, а в конце мая – начале июня, когда вина успокаиваются, их снимают с осадка и разливают по бутылкам

Глиняный кувшин квеври закапывают в землю по самую горловину, в него закладывают виноград вместе с гребнями от виноградных гроздей. Брожение начинается спонтанно и только на собственных дрожжах. Во время активного брожения шапка из мезги (виноградной кожицы, косточек и гребней) поднимается к горловине кувшина, а когда брожение завершается, она оседает на дно, тогда квеври запечатывают и оставляют вино вызревать и настаиваться на мезге до весны. Зарытый в землю кувшин сохраняет постоянную температуру в течение зимы. А его яйцевидная форма особым образом обеспечивает контакт вина с мезгой и естественное осветление вина. Весной кувшины вскрывают, вино переливают в другие квеври, а в конце мая – начале июня, когда вина успокаиваются, их снимают с осадка и разливают по бутылкам.

Помещения, где хранятся квеври, называются марани.

На заводе Алазани для изготовления вина в квеври применили технологию, описанную французским путешественником бароном де Баи, который сопровождал императора Александра III во время посещения имения и винодельни графа Шереметьева в Карденахи в 1888 г.

В Карденахи барон обошел почти все дома, где делали вино, и детально записал метод изготовления вина в квеври. Эти записи сохранились, и главный винодел завода Алазани воспользовался ими при создании своих вин, исключив любое вмешательство современных технологий.

В отличие от многих хозяйств в Грузии, которые помещают гроздья винограда в квеври целиком, на заводе Алазани отделяют гребни и закладывают только раздавленные ягоды. Гребни ркацители промывают, высушивают на солнце и добавляли в квеври в небольших количествах. Надо отметить, что в кувшины с саперави также добавляли гребни ркацители, т. к. гребни саперави не спеют и могут придать вину горечь.

Персонажи

В самом городе

Войдя в поселение, довакин познакомиться со следующими персонажами:

  1. Адрил Арано — второй советник Вороньей Скалы.
  2. Капитан Велет — глава Редоранской стражи.
  3. Синдири Арано — жена Адрила.
  4. Дрейла Алор — торговка и дочь Фетиса Алора.
  5. Дровас Релви — рабочий у трактира.
  6. Отрелот — старейшина, жрец и хранитель храма.
  7. Фетис Алор — главный торговец.
  8. Гарин Иент — муж Милоры, фермер и торговец обычными товарами.
  9. Галдрус Хлерву — храмовый жрец и ученик старейшины Отрелота.
  10. Гелдис Садри — хозяин таверны “Пьяный нетч”.
  11. Гловер Меллори — кузнец и брат Делвина Меллори.
  12. Ллерил Морвейн — редоранский Первый Советник.
  13. Милор Иент – алхимик и опытный учитель алхимии, жена Гарина Иента.
  14. Мирри Северин — дочь Вендила и Тилисы Северин.
  15. Могрул — орк-ростовщик.
  16. Пильщик — верный телохранитель Могрула.
  17. Телдрин Серо — данмер-наемник.
  18. Тилиса Северин — жена Вендила.
  19. Вендил Северин — пожилой и уважаемый данмер.

Вид на город с возвышенности

В шахте Вороньей Скалы

В шахте Драконорожденный также сможет познакомиться с несколькими персонажами и даже взять у них квесты:

  • Афия Велоти — жена Кресция Кареллия.
  • Кресций Кареллий — владелец шахт.
  • Эвул Селот — шахтер.
  • Грациан Цереллиус — останки прадеда Кресия Цереллиуса.
  • Меден Марен — шахтер
  • Милиус — останки помощника прадеда.
  • Нарис Мавани — шахтер.
  • Толнос Оморен — шахтер.

Красное вино и еда

Красное вино очень гастрономично. Полнотелые красные вина в
целом хорошо сочетается с более плотной и тяжелой пищей, а вина с более легким
телом и высокой кислотностью хорошо сочетаются с более легкими закусками, такими
как жареные блюда из курицы и овощей. Сопоставление веса вина с богатством пищи
приводит к успешному и гармоничному сочетанию. Например, стейк и Каберне Совиньон
– это проверенная временем гастропара.  

Красное вино и мясо

Старая поговорка «то, что растет вместе, то и идет вместе»,
остается в силе. Например, итальянские блюда в традиционном томатном соусе
хорошо сочетаются с кислотными красными винами Кьянти. В целом, вина одного региона
будут хорошо сочетаться с кухней этого региона.

FAQ: вопросы и ответы

Можно ли использовать винный камень для выпечки?

Конечно. В кулинарии его активно используют в хлебобулочных изделиях (как разрыхлитель), белковых массах (ускоряет взбивание, держит консистенцию), глазури и конфетных массах (отбеливает, придает эластичность), желе, муссов, кремов (как стабилизатор), мороженого (поддерживает нужную консистенцию).

Осадок после вина куда девать?

Можно выбросить, а можно использовать в кулинарии, косметологии, для окрашивания тканей или в быту.

Осадок в вине хорошо или плохо?

Если вы обнаружили его в открытой бутылке — это хорошо. Это признак качества вина.

Хранение красного вина

Красное вино с годами только хорошеет, но для того, чтобы
вино полностью раскрыло свой потенциал, оно должно храниться надлежащим
образом. Факторами, которые влияют на процесс старения, являются температура,
свет и влажность.

Красные вина следует хранить при температуре около 12°С.

Хранение вина

Вино, хранящееся в слишком теплом помещении, ускорит процесс
старения, приобретя джемово-компотные нотки. Красное вино, хранящееся при
слишком низкой температуре, также может быть повреждено, но обычно холод не так
опасен, как перегрев вина. Низкие температуры замедляют процесс старения, и, если
ваше вино не замерзнет, ​​скорее всего, значительного ущерба не будет. Более
холодные температуры, такие как 4°С хороши для кратковременного хранения. У вин,
которые замораживают, появляются свои собственные проблемы. Когда жидкость
замерзает, она расширяется и может вытолкнуть пробку, ставя под угрозу вино
или, что еще хуже, оно может расколоть бутылку.

Красные вина разливаются в зеленые или коричневые
тонированные бутылки, чтобы защитить их от вредных ультрафиолетовых лучей.
Легкие вина подвергаются большему риску быть испорченными светом, чем полнотелые,
но лучше избегать любого длительного воздействия света, как естественного, так
и искусственного. Ультрафиолетовые лучи могут расщеплять соединения в вине,
вызывая его более быстрое старение. Свет также несет вредное тепло.

Тонкий баланс влажности также важен для хранения красного
вина. У вина, которые хранится в сухом помещении, подвергается риску пробка.
Если пробка высыхает, она может сжаться и позволить кислороду просочиться в
бутылку.

История происхождения Кагора

Еще в 50 г до нашей эры в районе современного города Каор на юго-западе Франции римляне начали выращивать виноград для производства вина. Долгие столетия виноделие здесь постепенно развивалось. И на рубеже 17 и 18 веков в регионе Cahors (Каор или Кагор) создавались прекрасные сухие вина из сорта винограда Мальбек, очень насыщенного красного цвета.

Как раз в те годы, как мы знаем из учебников истории, русский царь Петр I путешествовал по Европе, перенимая европейские технологии, традиции и договариваясь о поставке различных европейских товаров в Россию. Так вот эти красные сухие вина из Каора ему очень полюбились.

А за счет супер насыщенного красного цвета, напоминающего «кровь Христа», они прекрасно подходили в качестве вина для Святого Причастия (так называемого таинства Евхаристии). Поэтому Петр настаивал именно на его применении. И уже в 1733 году Священный Синод (курировавший Российскую Православную Церковь) признал кагор единственным вином, пригодным для церковных нужд. А поскольку до этого служители церкви применяли сладковатые греческие вина, французы стали свои сухие Каоры (Кагоры) постепенно делать все слаще и слаще.

В 19 веке в России начала развиваться собственная винодельческая отрасль. И, конечно, одними из первых стали делать кагоры, внеся еще больше изменений в классическую рецептуру французских Каоров.

Как и из чего делают правильный и православный Кагор?

Во Франции Каоры производятся из винограда, собранного в одноименном регионе в долине реки Ло. Для производства этих сухих вин необходимо использовать не менее 70% винограда сорта Мальбек. И до 30% разрешается применение сортов Мерло и Таннат. Именно за счет Мальбека эти вина и приобретают такой насыщенный цвет.

В России же кагоры делают в основном из выращиваемых у нас сортов Мерло, Каберне Совиньон или Саперави. Они также придают получаемому вину очень насыщенный красный цвет, даже в случае разбавления водой.

Так вот французские каоры делают в соответствии с классической технологией производства красного вина, о которой мы подробно писали. А в России для получения вина очень насыщенного красного цвета приходится идти на одно ухищрение. Поскольку Мальбек у нас не произрастает, мезгу (раздробленный виноград) вместе с отжатым виноградным соком нагревают до 65°С и оставляют в резервуарах для постепенного охлаждения и сбраживания. Причем берется виноград, содержание сахара в котором не менее 22% (или около 220 г на литр).

Как раз во время этого самого нагрева в виноградное сусло переходит большее количество красящих веществ из виноградной кожицы. Затем вливается спирт. И получившийся напиток выдерживается в герметичных резервуарах без доступа воздуха в течение 2-5 месяцев. Таким образом, получается крепленое десертное (сладкое) вино очень насыщенного бордового, почти черного цвета.

Как правильно выбрать и пить Кагор?

Как уже выше упоминалось, православные пьют Кагор во время Святого Причастия (таинства Евхаристии). Однако им разрешено употреблять его даже во время Великого и прочих постов. Впрочем, это крепленое вино крайне не рекомендуется для увеселений и застолья. Священники советуют ограничиваться одним лишь бокалом.

Для людей неверующих или приверженцев иных религий Кагор, по сути, является крепленым десертным (сладким) вином. Поэтому к нему и применимы все соответствующие рекомендации. Температура подачи около 16-18°С (чуть ниже современной комнатной). Пить лучше всего из небольших бокалов маленькими глотками.

Кагор не является гастрономическим вином. Он хорош в качестве аперитива (перед едой) или дижестива (после приема пищи). Но в качестве разнообразия можно подать его к десертам или фруктам.

А при выборе в магазине обязательно обращайте внимание на уровень сахара и спирта. Настоящий православный кагор должен быть сладким с уровнем сахара в пределах 160-195 граммов на литр

И крепость у него не должна быть меньше 15%. Чаще всего он делается из сортов винограда Каберне-Совиньон, Мерло и Саперави (иногда из 2 или 3 одновременно). Если предлагаемый вариант в чем-то отличается, вероятно, вам пытаются подсунуть что-то не то.

Добыча

Хотя в Вороньей Скале не так много добычи, вокруг довольно много растений, которые растут только на Солстхейме, а также несколько существ, таких как Нетч, которые прячутся в водах и на окраинах этого района. . Тем не менее, есть несколько полезных предметов, которые можно найти в различных домах вокруг Вороньей Скалы, некоторые из которых запускают различные побочные квесты.

Наиболее примечательной является копия Клейма смерти, которая запускает побочный квест с тем же названием, в котором вы выслеживаете каждую часть брони Клейма смерти, которая лучше всего подходит для персонажа, использующего рукопашный бой с двумя руками. Эту книгу можно найти внутри Рлевного Нетча, на книжной полке в самой северной спальне.

Вы также можете получить набор доспехов Черного стража, выполнив короткий квест для Гловера Мэллори, где он отправит вас найти улучшенную формулу костного камня и даст вам ключ от своей задней комнаты, когда вы вернетесь с рецептом. Прочитав этот рецепт, вы также сможете создать улучшенную броню из костного камня, которая имеет более высокий рейтинг брони, чем гномья броня, но весит меньше.

Шахта Рэйвен Рок, заброшенная шахта на окраине Рэйвен Рок, хранит множество замечательных предметов и добычи, которые можно найти внутри, включая Клинок Кровавого Скала, маску Драконьего Жреца Захкриисоса и Стену слов для одного из слов силы для Драконьего аспекта. Есть также несколько эбеновых и железных вен, которые можно добыть, а также четыре зелья ходьбы по воде, уникальные зелья, которые нельзя создать самостоятельно.

Креплёные вина Италии

Марсала. Сицилийское креплёное вино, производящееся в окрестностях одноимённого города на востоке Сицилии. Период наибольшей популярности Марсалы пришелся на XVIII-XIX вв., когда английский торговец портвейном, хересом и мадерой добавил бренди в сладкое и богатое вино, чтобы сохранить его в пути в Англию, и отправил в таком виде на Родину. Там его «изобретение» пришлось по вкусу, и производство Марсалы стало стремительно развиваться. В Марсале появлялись крупные винные дома, урожайность винограда и объёмы производства увеличивались с помощью использования плодородных сортов и методов ведения лозы, а для мутирования стали использоваться менее затратные материалы.

Позже появилась так называемая «специальная» категория («Speciale») – приторные ароматизированные вина с самыми разными добавками (кофе, клубника, шоколад, даже яйца), что только укрепило незавидную репутацию Марсалы, как вина для готовки. Однако, настоящая Марсала – глубокая, насыщенная и сложная — производится по принципу солеры, а для сладости в него добавляется мистелла (виноградный сок с бренди), которая останавливает ферментацию и сохраняет нужный уровень сахара, и никаких посторонних добавок.

Марсала делится на следующие типы:

  • Оро (Oro, золотая) – из белых сортов Грилло (Grillo), Инзолия (Inzolia), Катаррато (Cataratto);
  • Амбра (Ambra, янтарная) – делается с добавлением уваренного виноградного сусла;
  • Рубино (Rubino, рубиновая) – из красных сортов Нерело Маскалезе (Nerelo Mascalese), Неро д’Авола (Nero d ‘Avola), Перриконе (Perricone).

Каждый из этих типов представлен в трёх категориях по количеству остаточного сахара:

  • Секко (Secco) – не более 40 гр/л;
  • Семисекко (Semisecco) – от 40 до 100 гр/л;
  • Дольче (Dolce) – более 100 гр/л.

Также вина Марсалы могут принадлежать к одной из категорий по крепости, минимальной длительности и типу выдержки:

  • Файн/фине (Fine) –1 год;
  • Суперьоре (Superiore) – 2 года;
  • Суперьоре Ризерва (SuperioreRiserva) – 4 года;
  • Вирджине (Virdgine) – 5 лет;
  • Вирджине Стравеккьо (Virdgine Stravecchio) – 10 лет.

Для последних двух категорий обязательно созревание в солере, и для всех, кроме первой – 18% алкоголя.

Кроме Португалии, Испании и Италии креплёные вина производятся и в других странах:

  • Vins Doux Naturels – креплёные вина юга Франции;
  • Мускат из Рутерглена – австралийское;
  • Коммандария (Commandaria) – с острова Кипр.

Но о них  — в другой статье.

Торговцы

Хотя в стенах Вороньей Скалы есть много разных торговцев, включая универсальный магазин, кузнеца и аптеку, их не так легко найти, чтобы вы могли просто зайти в один из их магазинов так легко. В отличие от Skyrim, сами магазины не так явно обозначены указателями, что может привести к тому, что вы потеряете их наличие.

Гарин Иент технически является обычным торговцем товаров в Вороньей Скале, но его инвентарь почти полностью ограничен различными продуктами питания, которые он выращивал в пепле, окружающем эту область, и довольно бесполезен, если вы ищете обычные предметы, найденные в генерале. магазин, например зелья, камни душ или снаряжение. Однако, если вы увлекаетесь кулинарией в Скайриме, он легко станет одним из лучших торговцев для поиска продуктов питания, особенно тех, которые выращиваются только в Солстхейме.

Трактир со странным названием Retching Netch — это гостиница в Вороньей Скале и единственная гостиница на всем острове. Есть несколько коротких квестов, которые можно начать с Рлевного Нетча, а также там вы можете найти Тельдрина Серо, наемника с высокими уровнями в Одноручном, Разрушение и Колдовство, что делает его хорошим всесторонним бойцом для большинства. сценарии.

Гловер Мэллори, брат Делвина Мэллори, который появляется в цепочке квестов Гильдии воров, является местным кузнецом в Вороньей Скале и находится напротив Рлевного Нетча, вдоль главной жилой зоны. Гловер — один из немногих неэльфов, которые живут и работают в Вороньей Скале и большую часть времени проводит, сидя у точильного камня, ожидая, что с ним кто-нибудь поговорит. Его изделия довольно стандартные для кузнеца, хотя у него часто есть эксклюзивное снаряжение Dragonborn, такое как хитиновые доспехи.

Немного истории

Квеври – это керамический, глиняный сосуд, очень напоминающий древнегреческую амфору. Главное различие между ними заключается в отсутствии ручек у грузинского представителя. Разумно предположить, что в Грузии он появился с греками, которые создавали свои поселения, в том числе и на территории Кавказа. Однако не все так однозначно.

Ведь здесь находили похожие сосуды, датирующиеся 12 веком до нашей эры, когда Греция с Римом еще не существовали. Плюс археологами подтверждено, что в государстве Урарту, располагавшемся в 1 тысячелетии до нашей эры на территории Кавказа, квеври также использовались для виноделия.

Таким образом, остается признать, что квеври родом из конца 2-го – начала первого тысячелетия до нашей эры. Но кто его изобрел, не известно. Да и вряд ли мы это узнаем. Вполне возможно, что подобные емкости для изготовления вина были придуманы более-менее одновременно в разных частях Европы, Кавказа и Ближнего Востока.

Однако нельзя здесь не упомянуть также и глиняные кувшины для вина, найденные на Кавказе и датируемые 6-7 тысячелетием до нашей эры. Тоже чем не квеври, если уж совсем условно. Но в таких предположениях можно слишком далеко уйти…

Как делают вино в квеври?

В старину после осеннего сбора винограда (чаще это грузинские сорта саперави, ркацители и иные) его помещали в чан-давильню под названием «сацханели», представляющий собой выдолбленный изнутри ствол большого дерева. Давили виноград ногами, а сок через специальные желоба стекал в квеври. Сейчас в Грузии нечасто такое встречается. В основном используют более-менее современные давильни и прессы.

Вместе с получившимся суслом в квеври чаще всего засыпают и так называемую «мезгу», то есть раздавленные виноградины, косточки, гребни. И закапывают этот кувшин в землю по самое горлышко в отдельном помещении, комнате под названием «марани».

Во время активного брожения мезга поднимается кверху. Поэтому ее регулярно вручную опускают книзу, чтобы виноградное сусло напитывалось танинами, насыщалось дрожжами с виноградной кожицы, а также и в некоторых иных целях (не станем слишком занудничать на этот счет).

Как только активная фаза ферментации (брожения) завершена, грузинские квеври запечатываются крышкой и иногда замазываются глиной, оставляя при этом небольшое отверстие для выхода углекислого газа. До весны вино продолжает неактивную фазу брожения и созревания. А земля, в которую квеври закопан, позволяет поддерживать нужную температуру, не давая жидкости внутри слишком нагреться или, наоборот, замерзнуть.

Весной (а иногда и спустя несколько лет) емкость эта вскрывается и оттуда осторожно вычерпывается получившееся вино, а внутреннюю поверхность тщательно отмывают водой и особыми средствами и инструментами. Это очень трудоемкий и долгий процесс, к слову

Почему кувшины квеври сохранились в Грузии и надолго ли?

Существует сразу несколько причин, почему эти глиняные сосуды по-прежнему очень популярны в Грузии, Армении в целом на Кавказе:

  • дань традициям, которые очень ценятся в этом регионе;
  • вино при таком методе производства «дышит» через поры, а также меняет свой цвет и приобретает специфические вкусо-ароматические свойства по аналогии с брожением и выдержкой в деревянных бочках. Вино при этом приобретает медовые и иные ароматические нотки;
  • такой метод позволяет производить вино фактически любому грузинскому и кавказскому жителю, имеющему место для закапывания квеври в землю.

Однако существует и ряд минусов:

  1. Сейчас не так просто отыскать мастеров для изготовления такого кувшина.
  2. Его очень непросто чистить, да и в принципе хлопот с ним немало.
  3. Метод этот весьма зависим от капризов природы. Фактически вину после запечатывания квеври дается полный карт-бланш. И оно может, как получиться, так и не удаться. Тут уж как повезет.

Поэтому немало жителей Грузии и соседних стран (и уж тем более крупных производителей) от этого метода отказываются в пользу классического европейского метода, лишь часть приготовляя в квеври.

Но очевидно, что и немалый процент будет по-прежнему пользоваться этим традиционным глиняным кувшином и впоследствии. Время покажет, насколько этот старинный предмет необходим виноделию.

А пока же по возможности попробуйте грузинское или армянское вино, приготовленное в квеври. Это определенно интересный и важный опыт!

Как попасть

Воронья скала на карте острова

Это первое место, которое Драконорожденный посетит во время путешествия на остров Солстхейм. Отправиться туда можно на корабле Гьялунда Пуда Соли «Северная Дева». Данное судно осуществляет перевозки грузов и пассажиров между Скайримом и островом Солстхейм. Экипаж состоит из капитана Гьялунда и двух помощников — Лигрлейда и Согрлафа. По словам капитана, «Северная Дева» бороздит просторы моря Призраков почти двадцать лет. На борту можно найти несколько бочек с рыбой, попасть в трюм возможности, увы, нет.

Обычно впервые довакин находит корабль в доках Виндхельма, пытаясь добраться до Солстхейма, в поисках загадочного человека по имени Мирак. После разговора с Гьялундом «Северная дева» отвезёт героя к пристани данмерского поселения Воронья Скала. После этого становится возможно путешествовать между островом и материком на корабле за плату в 250 септимов.

Секретные сокровища Солстхейма. Skyrim

Приветствую, искатели приключений! Согласитесь, в The Elder Scrolls: Skyrim, как и в других играх серии, всегда нужны хорошие вещи и золото. А если это легендарные вещи, то нужны они вдвойне.

Однако даэдрическое оружие, золото и артефакты не валяются по всему Тамриэлю, поэтому обнаружить всё это вместе — большая удача. Что ж, остров Солстхейм из дополнения «Dragonborn».

Да, именно этот остров посещал Нереварин в дополнении к Морровинду. Так что, гуляя по Солстхейму можно проникнуться ностальгией по легендарной 3-й части и взглянуть на гору «Дагот Ур» издали.

Примечания

  • До начала квеста бочка-тайник рядом с заброшенным домом будет пуста;
  • Всего существует восемь экземпляров вина, больше оно нигде не встречается;
  • Содержимое бочки с угольным вином не обновляется. Это делает невозможным получение дополнительных бутылок угольного вина, кроме тех, что будут обнаружены в бочке по квесту.

Описание

Угольное вино (в переводе от ESN — «Закалённое вино») идентично по внешнему виду напитку флин. Вызывает сильное привыкание.

  • Afk arena как посмотреть vip

      

  • Как играть в самп аризона рп на телефоне

      

  • Как я хочу тебя забыть песня

      

  • Что такое фан гейм самп

      

  • Как добраться до виллы вар аттре в ведьмаке 3

Tel Mithryn Quests

  • Посохи Азры (Azra’s Staffs): Восстановите штат Azra Nightwielder для мастера Neloth.
  • Вскрытие верескового сердца (Briarheart Necropsy): Исследуйте Briarheart из Forsworn для Neloth.
  • Участник эксперимента (Experimental Subject): Помогите Neloth, став испытуемым в его эксперименте.
  • Из пепла (From the Ashes): Помогите Talvas Fathryon убить Ash Guardian
  • Исцеление дома (Healing a House): Помогите Elynea Mothren восстановить башню Tel Mithryn.
  • Камни-сердечники (Heart Stones): Найдите heart stone для Neloth.
  • Новый долг (A New Debt): Помогите Drovas Relvi с его долгом Mogrul’у
  • Старые друзья (Old Friends): Найдите источник нападений на Tel Mithryn.
  • Управляющий по принуждению (Reluctant Steward): Найдите нового проводника для Neloth в Raven Rock.
  • Исследование Телванни (Telvanni Research): Извлеките образец плоти из Ash Spawn для исследования Neloth.
  • Ветер и песок (Wind and Sand): Восстановите копию Wind and Sand для Neloth.

Белый глинтвейн

Кто сказал, что вино для глинтвейна может быть только красным? Белое вино для глинтвейна тоже отлично подойдет! Главное, чтобы оно было ярким, фруктовым и без бочковой выдержки. Можно использовать вина из ароматичных сортов винограда, таких как мускат, торронтес или гевюрцтраминер. В этом случае напиток получится очень насыщенным и парфюмированным. Для более спокойных вариантов подойдут совиньон блан, рислинг, альбариньо и шардоне в новосветском стиле.

Белый глинтвейн приготовить не сложнее, чем красный:

На 6 порций:

  • бутылка белого вина
  • 100 г сахара
  • ½ стакана воды
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 апельсин

Апельсин нарезать кружочками. В небольшой кастрюле смешать воду с пряностями и сахаром, поставить ее на умеренный огонь. Помешивая, довести до кипения, затем процедить. В готовую смесь добавить вино, разогреть, но не дать закипеть. Подавать горячим в специальных бокалах или кружках.

Tengyart/ Unsplash

The Elder Scrolls V: Skyrim Полная коллекция напитков в Скайрим

Эта статья для заядлых коллекционеров, жаждущих заполнить свои полки редкими напитками. Придётся попотеть в поисках, но большая коллекция стоит всякого труда.

Если уважаешь The Elder Scrolls, то обязательно ставь лайк и подписывайся на канал GAMES NEWS.

1. Вино «Алто», обычное вино, нордский мёд, мёд Хоннинга, черновересковый мёд, отборный черновересковый мёд, скума, эль.

2. Напитки с Солстейма(оформлены очень привлекательно, с полезными эффектами). Суджамма — самый дорогой из них, пользуется популярностью у всех жителей Вороньей Скалы. Флин также продаётся в каждой харчевне в Морровинде. Шейн — некое подобие вина, получаемого из забродивших плодов. Шейн и Мацт одинаково дёшевы, но Шейн употребляют чаще, ибо Мацт (местное пиво), добавляя пьющему сил, замедляет регенерацию манны. Все 4 напитка продаются в «Пьяном нетче».

3. Аргонианское кровавое вино — редко встречающийся алкоголь из Чернотопья (можно купить лишь 1 бутылку в любой таверне). В инвентаре оно стоит 100 золотых, но у торговцев гораздо дороже.

4. Огненное вино — восстанавливает запас сил и увеличивает сопротивление холоду. Встретить его Скайриме вероятно по ходу квеста — и то, это будет ящик огненного вина, из которого нельзя взять бутылку. Поэтому добыть предмет возможно только в тестовой комнате, попав в неё с помощью консольной команды.

5. Пряное вино — можно получить у Иветты Сан или украсть в «Смеющейся крысе». Бутылка с изображённым на этикетке виноградом.

6. Вино братьев Сурили. Крайне редкое — даётся в подарок после постройки поместий. Купить его нельзя.

7. Скума двойной перегонки — даёт в 2 раза больше сил, чем простая скума. Находится она лишь в одном месте — клуб «Новый Гнисис»(Виндхельм), где лежит под лестницей между ящиками. Респавнится, как многие вещи.

8. «Балморская синь» — самая редкая скума в провинции. Следовательно — и самая дорогая. После выполнения квеста «Привередливый слоад» от Гильдии Воров, скуму можно спокойно забрать из ящика.

9. Коловианский бренди — тоже редчайший в игре. При прохождении главной сюжетной линии, в талморском посольстве можно схватить сразу 2 бутылки.

10. Угольное вино. Связано с квестом «Отвлекающий фактор», находится в тайнике-бочке, целых 8 штук. После завершения задания игрок может забрать напиток себе.

11. Суджамма Садри — хозяин «Пьяного нетча» готовит суджамму по собственному рецепту, и, выполняя квест «Дело вкуса», можно взять несколько бутылок.

12. Святая вода — так называется некая жидкость в винной бутылке, не добавленная в игру разработчиками. Консольная команда поможет включить её в коллекцию.

13. Аргонианский эль — единственный в своём роде. Квестовый предмет, который нужно украсть из «Гарцующей кобылы» и отдать Бренуину. Чтобы потом украсть его для коллекции. Факт — в инвентаре аргонианский эль находится в разделе «зелья», что немного странно.

14. Зелье Эсберна. По главному квесту нужно собрать драконью чешую и кости — их возьмёт Эсберн на изучение и отдаст взамен очень хорошее зелье.

15. Три фирменных напитка аргонианина Тален-Джея — «Бархатная удача», «Башня Белого Золота» и «Скальный Наездник»(как сказал ящер, «для самых смелых огненное вино, смешанное с сиродильским бренди, суямой и флином»). Все три напитка станут доступны к покупке, когда игрок принесёт Тален-Джею три безупречных аметиста.

Может быть, ещё есть напитки, которые автор упустил или забыл. Неожиданно, что их так много и они так разнообразны. Игрок наверное уже представил, как контрастно переливаются разноцветные бутылки, собранные в витрине, на полке, в шкафу или на столе. Вперёд же, за приключениями!

Местонахождение

На западе Вороньей скалы. Чтобы его найти, необходимо пройти мимо дома кузнеца и заброшенного здания. Вино будет находиться в первой бочке по левой стороне дороги, ведущей из города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector