Extreme Family

Отзывы о прыжках с веревкой c Extreme Family


 

Отзывы о прыжках с веревкой с командой Extreme Family

Что такое RopeJumping?

     

После прыжка ты открываешь глаза, и мир начинается заново. С той точки, на которой сфокусировался твой взгляд. После того как ноги касаются земли, твои счетчики обнуляются. Как будто кто-то прочистил твои фильтры. Краски ярче, зрение, слух становятся острее, легкие кажется стали в разы больше и воздух стал каким-то другим. Ты начинаешь дышать полной грудью. Впервые, за долгое время ты понимаешь что очнулся, пробудился от долгого сна. И вот стоя внизу, пытаясь унять дрожь в руках, вдыхая полной грудью, наконец начинаешь осознавать что живешь. Не так как обычно, изо дня в день, теряясь в серой толпе, зарываясь все глубже в паутину проблем, рутину и однообразия, а по-настоящему. Ты перестаёшь существовать. Ты наконец начинаешь чувствовать. Кто-то говорит, что после первого прыжка их жизнь поменялась. Моя жизнь не стала ни лучше, ни хуже. Я просто пробудилась от долгого затяжного сна. Я наконец поняла что все что вокруг меня- все это по-настоящему.

Никогда не прыгай роуп. Слышишь? Никогда, ни за что не поднимайся выше табуретки, не одевай на себя снаряжение, и ни в коем случае никогда не делай этого шага навстречу пропасти. Это затягивает. После второго, третьего, первого, пятнадцатого прыжка ты впадаешь в зависимость. Ты как наркоман будешь сидеть в своем офисе и ждать новостей о новых мероприятиях этих людей. Ждать, что бы встать в 5-6 утра, приехать в даль, нацепить на себя все эти веревки и трясясь от страха ,холода и пронизывающего ветра, который гуляет у тебя в шлеме так , что собственных слов не слышно. Что бы залезть на самую высокую точку , услышать лязг встегиваемых карабинов в систему, и наконец, остаться с самим собой наедине. С собой настоящим. С собой наконец честным и искреннем . Наполнить легкие воздухом и под слова выпускающего 5,4,ready,set,go! принять это одно из самых страшных своих решений и сделать этот единственный, но какой для тебя значимый шаг! Шаг, который возможно потом все перевернет. Ни когда не прыгай роуп. От тебя отвернутся все твои старые друзья и знакомые. Для них ты станешь конченным психом , наркоманом, идиотом, который каждую неделю подвергает свою жизнь такому огромному, не оправданному риску. Не расстраивай своих родителей. Ведь потом ты не сможешь объяснить почему ты в 4 утра подрываешься на какие то сомнительные мероприятия, проходящие где-то в Наро-фоминске в дождь. Возможно потеряешь свою личную жизнь ,потому что твои отношения окажутся не совместимыми с твоим новым увлечением. Ведь когда придется выбирать - ты как наркоман выберешь еще одну порцию адреналина, и снова и снова будешь возвращаться к этим людям, на эти объекты. Не делай этого, если не хочешь поменять свою жизнь и увидеть ее в ярких красках. Не делай этого, если не хочешь что бы тебя окружали лучшие из лучших. Не делай этого, если не хочешь обрести новый образ жизни и верных друзей. Не делай этого , если хочешь существовать, а не жить на полную. P.S. Вдохновил рассвет на Пятерке.

© Надежда Королева


ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ! ВСЕМ -За ВсЁ! За поддержку,профессионализм и крепкие нервы!Это был мой ПЕРВЫЙ и САМЫЙ ВАЖНЫЙ в жизни прыжок! Я очень долго к этому шла) можно сказать всю свою жизнь) и я Счастлива,что не струсила и сделала этот шаг с девятого этажа В НОВУЮ ЖИЗНЬ) Теперь я буду прыгать ВСЕГДА) Простите за мои нервы,эмоции и кучу матов! Контролировать себя было невозможно! В следующий раз постараюсь быть сдержанной) Вы такие Молодцы!) СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО! Я вас Люблю) вы сделали для меня Очень много) Спасибо всем организаторам,тем кто отправлял,тому кто принимал,снимал видео,ребятам которые прыгнули и общались со мной до моего прыжка-поддерживали меня и подбадривали)- Спасибо Сергею Захарову,Жаку Щербачеву,Артему Бреусу,Насте(Будь Напозитиве) и Всем Тем кого еще не знаю по именам,но кто принял важное участие в моем первом прыжке-огромное спасибо!) Отдельное спасибо Сереге Захарову! Вы помогаете людям стать Счастливыми)))

© Юлия Климович


B еще раз про ropejumping, когда все мысли улеглись решил поделится первыми впечатлениями. Позвал знакомый, работающий инструктором (за что ему большое спасибо). Честно говоря я даже не ожидал, что так будет круто. А Было не просто круто, а мега офигеть круто. Пред прыжком все тело предательски потряхивает, руки, ноги ватные, а в голове сначала сумбур, а подходя к экзиту в голове мыслей вообще не остается. Успел попросить прощения у своих родных и близких. И все плохие мысли в сторону, только позитив))) Даже шутканул с инструктором на тему "Зачем камикадзе каска?)" И вот ты спиной к бездне, сердце подумав, что стучать не имеет смысла замирает в груди)) Ты все четко слышишь, видишь, чувствуешь и все сосредоточение на инструктора. И вот эти СЛОВА ..... Пять.. четыре...... рэди........ сет...........!!!гоу!!! Вроде первое время контролируешь ситуацию это, как спиной прыгнуть на мягкую кровать закрыв глаза т.к. открывать я честно испугался, но спустя 1 секунду уже начинается паника, где млин этот подхват веревки, а его все нет и нет и нет.... И когда ты понимаешь, что вот сейчас твое нутро перехваченным страхом при котором даже дышать сложно закричит и душа в пятках давно нервно курит 100 сигарету происходит, то, чего ты так ждал.... подхват..... и вот оно счастье и ты уже летишь по амплитуде обратно с идиотской улыбкой! Это должен попробовать каждый, хоть раз в своей жизни.

© Александр Козлов


Ура!! Я смогла! Я это сделала!! Я все-таки прыгнула! Это невероятно, потрясающе и как-то ненормально. Вначале вообще не было страшно, а то, что я дрожала и зубы стучали, так это от холода и сильного пронизывающего ветра. И вот все ремни затянуты, карабины завинчены, а я стою на краю на высоте 11 этажей и мне только 18 лет и я еще так мало жила.. А в мыслях только: "Аленушка, давай, ты сможешь!" И я отталкиваюсь ногами и не понимаю, что происходит. Я просто стремительно падаю вниз. Как описать это словами? Что я испытала? Наверное то, что к черту все проблемы, неприятности и всякая чепуха, я хочу жить, чувствовать жизнь, хочу испытывать эмоции, хочу ощущать себя живой. Я тут же забываю про весь инструктаж и хватаюсь за карабины. И тут уже становится по-настоящему страшно, когда я на бешеной скорости несусь к зданию. Нет!! Я не хочу столкнуться!! Еще несколько сантиметров и... я лечу назад. Все, выдохнула, жива.. Обратно наверх эти 11 этажей я пробежала на одном дыхании, мне казалось, я готова обнять весь мир, всех людей, дарить любовь, хотя бы потому, что мы, черт возьми, живы!!

© Алёна Полякова


ВСЕМ ПРИВЕТ)) РЕБЯТА ПРЫЖКИ - ЭТО СУУПЕР!!! Прыгнуть хоть раз должен каждый...да да да каждый!! т.к. это ощущение настолько бесподобно и непередаваемо...после прыжка чувствуешь себя как....как будто полностью перезагрузился)) ..риска нет...а если и есть то он сведён к 0...я с подругой прыгала с трубы 42 метра 21 июня....мы с ней в полном восторге и обязательно ещё будем прыгать)) я реально советую каждому!!

© Ира Шупилина


От нашей дружной компании, хочется сказать огромное спасибо ребятам и милой девчушке, которые в это воскресенье помогли испытать новые ощущения!!! Вся организация на отличном уровне! До новых встреч на новых объектах (когда у нас на аэродромах погоды не будет;) )!!!

© Виталий Михайлов


Страшно боженьки мои как!!! Пронизывающие мурашки поражают все тело-озноб пронизывающий насквозь! Ты слышишь, как бьется сердце и учащается дыхание... перехватывает горло и будто нечем дышать!!! Приближаясь к краю, начинает трясти в прямом смысле этого слова!!!! Мысли начинают бунт в голове!!! Начало отсчета, или да или нет! (Мамочки что я делаю) осознаешь толчок!!! И вот она свобода, вот это чувство!!! Срабатывает инстинкт самосохранения- пытаешься схватиться за воздух-но ничего не выходит!!! Настолько все быстро, но в полете замирает время и это кажется вечностью!!! Как и у большинства моя фобия это высота, поэтому действительность происходящего воспринимается еще ярче! Жизнь одна - поэтому ее нужно пополнять невероятностями, чтобы лет так через 30 сесть, вспомнить и сказать: "ДА! черт возьми и действительно было круто!!!"

© Дарья Осьминина


Для меня человек – это то, что он испытывает. И морально, и физически. Чувства и ощущения людей постоянно меняются, с ними меняемся и мы сами. Но бывают такие состояния, которые становятся нам ближе других, и я думаю, что именно они определяют наше внутреннее Я. Я бы могла попытаться передать свое внутреннее состояние через ощущение невесомости, но его мне не приходилось испытывать, а с собой хочется быть честной. Поэтому я расскажу о другом жизненном опыте, быть может, чем-то похожем на невесомость.

Метро, вокзал, элекричка... Я еду в совершенно незнакомое место. Такси, несколько шагов, и я оказываюсь на небольшой полянке среди деревьев, а немного дальше поднимается из леса нескладная железная вышка. Я попадаю в круг людей с блестящими глазами и немного безумными улыбками. Мы все здесь собрались с одной целью, хотя передумать еще не поздно. Проходит час, быть может, больше, и наступает моя очередь надеть на себя непонятное сплетение веревок и железа. Все смеются, шутят, удивляются, фотографируют друг друга. Мне пока еще не страшно, я тоже не могу и не хочу сдерживать широкую улыбку и несколько нервный смех.

Все готово, пора немного углубиться в лес. Девушка провожает меня к старой железной лестнице. Синяя веревка уходит вверх и теряется где-то между ржавыми брусьями вышки. Два карабина – и мы с веревкой одно целое. Девушка желает мне удачи. Начинается долгий подъем по лестнице, уходящей вертикально вверх. Чем выше, тем больше ветер шатает железную конструкцию, а конец яркой синей веревки теряется среди коричневого железа теперь не только в неизвестности наверху, но и где-то далеко под ногами. Деревья уже остались внизу, а ползти еще далеко. Ветер шумит в ушах, глаза охватывают невероятные просторы, ноги и руки трясутся, но это не от страха – напряжение заставляет мышцы дрожать. Наконец я взбираюсь на самый верх. Во всеуслышание обещаю завтра же заняться более усердно своей физической подготовкой. Нельзя не выполнить обещание, данное на высоте 50 метров, так непросто покоренных. Но полная победа над ними еще впереди.

Несколько раз щелкают карабины, и теперь я могу на коротком поводке ходить по вышке. Я вижу ту самую полянку, на ней стоят люди, такие маленькие и далекие, но сочувствующие и ожидающие своих и чужих безумств. Инструктаж, очередь… Три человека один за другим улетают в неизвестность, кричат, ругаются, радуются. А я стою, и мне еще не страшно. Инструктора шутят, следят за ветром, проверяют мою страховку еще раз, настраивают камеры, и так незаметно наступает пора мне прыгать. Я все жду момента, когда наступит страх.

Снова щелкают карабины, теперь можно выбираться на экзит. Вот я уже стою на нем. Что-то начинает внутри сжиматься. Еще одну камеру в руки, чтобы не забыть, как это было. Теперь полтора метра вперед по экзиту: первый, второй, третий шаг. Еще немного: носки должны свисать с самого края. Еще можно передумать и повернуть назад. Ни за что! Сердце замирает. Время останавливается. Существую только я и край деревянного экзита, под которым 50 метров пустоты, свободы, счастья…

– Готова?

– Нет. Но чего ждать… Можно мне без 5-4?

–Ready? Set. GO!

Секундная заминка: страх взял свое, ноги не хотят разогнуться и толкнуть меня. Но я уже незапланированно лечу головой вниз, меня переворачивает, крутит, выдергивает откуда-то, кидает в сторону… веревка подхватила меня немного резко, но теперь я самый счастливый человек. Я качаюсь маятником, наслаждаюсь уже не пугающей высотой, пытаюсь достать до деревьев, кричу «Спасибо вам!» и теряю голос от переполняющих эмоций. Я уже точно знаю, что меня ждет мягкий спуск на землю, где встречающие инструктора по-доброму посмеиваются над моим чудаковатым прыжком. Мне самой весело и легко.

Вот теперь 50 метров точно мне покорились. Я вспоминаю свои первые 35 метров с заброшенного здания, готовлюсь еще раз забраться на эту вышку и мечтаю в ближайшем будущем навестить 70-метровую ЛЭП.

Каждый прыжок – маленькая жизнь. Сложный подъем, страх перед шагом в никуда, безрассудная решительность, полет, подхват и плавное приземление с новым незабываемым и ценным опытом за плечами. И каждый прыжок с новой высоты – вызов. Вызов своей воле, вызов своему отчаянию, вызов способности доверять людям и полагаться на них. И каждый прыжок – новая уверенность, новое счастье, новые люди, новая жизнь. Но сама жизнь длится гораздо дольше прыжка и скорее напоминает их непрерывную череду. И в жизни я одновременно переживаю тяжелый подъем по отвесной лестнице и мгновения свободного падения. Я в одно и то же время поднимаюсь на новую неизвестную высоту и лечу с какой-то уже знакомой. Я точно знаю, что по лестнице не буду спускаться вниз, потому что мне стыдно позволить себе такую слабость. Я не знаю, на какую максимальную высоту я смогу забраться, не знаю, всегда ли в жизни будут веревки, которые подхватят до того, как я налечу на колючие елки или до самой земли… Но я верю в то, что всегда можно найти людей, которые заменят на моем жизненном пути страховочные троссы и крепкие карабины. И еще я верю в то, что я научусь правильно и красиво прыгать, хорошо и достойно жить. Пусть мои первые прыжки нелепы и неловки, пусть первые шаги в жизни не совсем удачны и сложны. Но для меня состояние неизвестности свободного падения – счастье, и я уверена, что благополучный исход неизбежен. Сегодня я – человек, который удивлен и счастлив своему безумству, который в состоянии несколько взбудораженного сознания не боится смотреть вперед и который готов покорять новые вершины не только прыжками.

© Анна Куликова